Curso de capacitación a restauranteros
de Punta Maldonado, en Cuajinicuilapa
Restauranteros de la zona turística del poblado Punta Maldonado (El Faro), municipio de Cuajinicuilapa, tuvieron a bien recibir este miércoles un curso de aprendizaje de nuevos platillos que viene implementando de forma gratuita el gobierno estatal, a través del programa de capacitación y competitividad turística.
Estando al frente de curso de capacitación la directora de turismo municipal, Madrid Zamora Cabrera, misma que agradeció la asistencia de las restauranteras para que recibieran el curso de capacitación por parte del Chef José Emilio González León, originario del municipio de San Marcos, pero egresado de la Universidad Americana de Acapulco, mismo que enseño a preparar los platillos de Filete en Salsa de tomate y Ceviche Blanco, que al final fueron degustado por todos los participantes.
El alcalde Constantino García Cisneros, tuvo a bien en poner todos los ingredientes necesarios para que los restauranteros solo asistieran a tomar la capacitación sin poner ningún peso, con el ánimo de ir mejorando la preparación y presentación de sus platillos para ir detonando el turismo en Punta Maldonado.
Sin embargo las restauranteras tomaron notas de los ingredientes y preparación de los platillos que el mismo chef les iba explicando.
En el transcurso del desarrollo de preparación las cocineras iba observando que las variante de los ingrediente cambian en su totalidad, dándole otro sabor y toque de presentación a los platillos, mismo que ellas desconocían, que al final saborearon de estos ricos platillos hechos por un chef profesional.
La restaurantera Oliveria Sosa Candela, agradeció y la vez solicito a la directora de turismo, Madrid Zamora, para que a través de su conducta le exponga al presidenta municipal Constantino García Cisneros, llevar nuevamente otro curso de capacitación a puntal Maldonado, pero que en esta ocasión dure una semana para que vayan aprendiendo otros tipos de platillos, y cambiar las variantes de los ingrediente a sus platillos para írselo presentado al turismo y regrese no tan solo por ver las playas bonitas, sino porque saborearon los ricos platillos. Así como también solicito que también se les dé un curso de mejorar el servicio al cliente.
Ante esto la directora de turismo, Madrid Zamora, resalto que lo preocupante del presidente municipal, es ir mejorando la calidad turística del municipio de Cuajinicuilapa.
Al final el delegado regional de turismo, Antonio Méndez Herrera, resalto que existe el compromiso que en próximos días, acudirán con otra capacitación, solicitando a la vez que pongan todo el entusiasmo de recibir a los clientes con una bonita sonrisa y con unas playas limpias.
En este evento que se desarrollo en las enramadas de Punta Maldonado, estuvo Miguel Ángel Molina Rodríguez, director general de Formación y Cultura Turística del Gobierno del Estado.
Los preparativos para la demostración de platillos que se ofrecerán al turismo.
En la gráfica vemos al chef José Emilio González León, quien impartió el curos de ricos platillos.
Aquí se muestran los platillos que el chef José Emilio González León, preparo para las restaurantera de punta Maldonado, los platillos son filetes de salsa de tomate y ceviche blanco que fueron des gustado por los participantes.
Contentas las mujeres del faro solicitaron al delegado de turismo apoyos y más cursos para brindar mejor servicio al turismo que llega a punta Maldonado.
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